Сегодня: 2021-09-27    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Эксперт рассказала о перспективах использования продуктов переработки сои в свиноводстве

Отечественное свиноводство потребляет около трети продуктов переработки сои (ППС), которые используют в Украине на корм, — около 200 тыс. т.

Такое мнение высказала президент «Ассоциации Свиноводы Украины» Оксана Юрченко, пишет пресс-служба АСУ.

Отмечается, что в среднем ППС составляют около 10% от рациона свиней — шрот и жмых. Шроты преимущественно добавляют в престартерные корма из-за лучшей перевариваемости. Соевый жмых в основном является ингредиентом стартерных и финишных кормов, в том числе за счет более высокого содержания жира.

По словам Оксаны Юрченко, перспективы применения ППС в следующем году привязаны к развитию отечественного свиноводства и имеют 2 сценария. Согласно оптимистичным, прирост промышленного маточного поголовья может составить около 3%. Эту цифру подтверждает нынешняя официальная статистика. Если же ориентироваться на информацию от операторов рынка, сокращение уже началось и может достигнуть 7-10% промышленного поголовья свиноматок. А значит, результаты отрасли «просядут» к показателям 2019 г. — с 225 тыс. до 215 тыс. свиноматок.

Как отмечают операторы рынка, применение ППС определяет не только цена. Важное значение имеет качество продукта. Так, нареканий на шроты меньше, учитывая, что круг производителей уже — это преимущественно большие и технологичные предприятия.

«На рынке жмыха производителей значительно больше. Они меньше, часто используют оборудование, которое уже было в использовании, а следовательно, не всегда возможно изготовить продукт, который на 100% соответствует заявленным показателям», — говорится в сообщении.

По мнению Оксаны Юрченко, это значительно усложняет работу производителей, ведь ППС с рациона свиней полностью исключить невозможно. За счет альтернатив можно уменьшить долю в корме. Кроме того, цена нового сезона покажет доступность альтернативных источников протеина.

Напомним, что по итогу января-июля 2021 г. мясоперерабатывающие предприятия в Украине произвели 185,3 тыс. т свинины, что на 8% больше, чем за соответствующий период прошлого года. За 7 месяцев выпуск охлажденной, мороженой свинины, а также копченых и соленых изделий из нее увеличился на 8,2% или 14 тыс. т.


Автор: LATIFUNDIST.COM

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля