Сегодня: 2020-09-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

39 субъектов получили средства господдержки на стимулирование производства экспортно-ориентированных масличных культур

 

Первый заместитель Министра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов провел совещание, посвященное реализации мер господдержки, направленных на стимулирование производства сои и рапса в рамках федерального проекта «Экспорт продукции АПК». Участие в мероприятии приняли руководители региональных органов управления АПК и ФГБУ «Госсорткомиссия». 

Как отметил Джамбулат Хатуов, в 2019 году был получен рекордный урожай масличных культур – 22,8 млн тонн. Набранные темпы свидетельствуют о том, что задача по наращиванию их производства к 2024 году до 33,6 млн тонн будет выполнена. Развитию данного сегмента отрасли растениеводства способствуют меры господдержки. В частности, в июне 2020 года на стимулирование увеличения производства масличных культур – сои и рапса – 39 регионам из федерального бюджета было направлено 3,3 млрд рублей. Основными производителям сегодня являются субъекты Дальневосточного федерального округа – Приморский край и Амурская область, а также Центрального федерального округа – Курская и Белгородская области. В текущем году экспорт продукции переработки масличных культур может составить порядка 8,6 млн тонн на сумму 4,4 млрд долларов.

Также участники совещания обсудили правила предоставления господдержки сельхозтоваропроизводителям. Они предусматривают использование исключительно районированных сортов сельскохозяйственных культур, внесение минеральных удобрений и применение интенсивных технологий согласно установленным нормам.  

По итогам совещания руководителям региональных органов управления АПК поставлена задача по обеспечению максимального освоения средств федерального бюджета до 1 октября 2020 года.

Автор: Минсельхоз РФ

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля