Сегодня: 2021-03-06    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Более 22 тыс. человек вовлечены в малый и средний агробизнес в 2020 году благодаря мерам господдержки

 

По данным субъектов Российской Федерации, в 2020 году в малое и среднее предпринимательство в АПК в рамках реализации федерального проекта «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации» удалось вовлечь более 22 тысяч человек. Данный результат превысил плановый показатель более чем на 40%.

На эти цели в прошлом году было направлено более 3,8 млрд рублей средств федерального бюджета, что позволило оказать поддержку 1277 фермерам и 277 сельскохозяйственным потребительским кооперативам. Создано свыше 4,5 тыс. новых предприятий малого и среднего агробизнеса, в фермерские хозяйства, получившие грант «Агростартап», принято более 2 тыс. новых постоянных работников, а в сельхозкооперативы вошли более 15 тыс. новых членов.

С 2021 года мероприятия по созданию системы поддержки фермеров и развитию сельской кооперации продолжены в рамках федпроекта «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства». Из федерального бюджета в регионы уже направлено более 5 млрд рублей, что позволит поддержать не менее 1500 фермерских хозяйств и кооперативов.

Кроме того, существенная помощь сельским предпринимателям в 2020 году была оказана в рамках Госпрограммы АПК. Фермерским хозяйствам и сельхозкооперативам направлено 10,1 млрд рублей грантовой поддержки из федерального бюджета. За счет средств грантов поддержано 1609 проектов начинающих фермеров, 552 проекта семейных ферм и 174 проекта по развитию материально-технической базы кооперативов. По оперативным данным, прирост производства и реализации продукции, обеспеченный грантополучателями, составил порядка 40%.

Автор: Минсельхоз РФ

Источник новости

Теги
 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля