Сегодня: 2021-09-28    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Дмитрий Патрушев доложил о ситуации в АПК Дальнего Востока на совещании по социально-экономическому развитию ДФО

Президент Российской Федерации Владимир Путин в режиме видеоконференции провёл совещание по вопросам социально-экономического развития Дальневосточного федерального округа, в ходе которого Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев представил информацию о ситуации в агропромышленном комплексе Дальнего Востока.

Глава Минсельхоза, в частности, отметил, что индекс производства сельхозпродукции в ДФО в 2020 году предварительно составил 102,4%, по итогам шести месяцев текущего года динамика также положительная.

Сейчас на Дальнем Востоке идет уборка урожая, зерновые уже обмолочены на трети площадей. По сравнению с прошлым годом отмечается рост их урожайности. Аналогичная позитивная тенденция наблюдается и в производстве овощей, которых собрано более 11 тыс. тонн. По итогам 2021 года планируется, что урожай зерна в ДФО составит около 1 млн тонн, сои – порядка 1,5 млн тонн.

Также в первом полугодии почти на 12% выросло производство скота и птицы и составило 92,5 тыс. тонн. Больше чем на 40% увеличилось производство мяса и субпродуктов, крупы – на 37%, растительного масла – на 7,3%.

Наращивать производственные показатели позволяет системная поддержка отрасли. В текущем году по линии Минсельхоза на эти цели предусмотрено 9 млрд рублей – это на 1,5 млрд рублей больше, чем годом ранее. Кроме того, по словам Дмитрия Патрушева, для обеспечения жителей Дальневосточного федерального округа овощами закрытого грунта с 2022 года будет реализован механизм возмещения капитальных затрат на строительство теплиц. Это повысит обеспеченность овощной продукцией и снизит ее импорт.

Автор: Минсельхоз РФ

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля