Сегодня: 2020-11-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Дмитрий Патрушев и глава Республики Северная Осетия — Алания Вячеслав Битаров обсудили перспективы развития АПК региона

 

Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев провел рабочую встречу с главой Республики Северная Осетия — Алания Вячеславом Битаровым. Стороны обсудили итоги работы агропромышленного комплекса субъекта, вопросы господдержки отрасли, реализации мероприятий комплексного развития сельских территорий и другие темы.

Наибольшие темпы роста в регионе демонстрируют животноводство и рыбохозяйственный комплекс. В 2019 году производство скота и птицы на убой в живом весе составило 39 тыс. тонн, что на 20% больше по сравнению с 2018 годом. Производство молока выросло на 8,4%, до 167,9 тыс. тонн. Положительная тенденция сохраняется и в 2020 году. За 9 месяцев производство скота и птицы увеличилось на 12,4%, до 26,8 тыс. тонн, а молока – на 3,1%, до 136,7 тыс. тонн.

В прошлом году в Северной Осетии произведено 2,5 тыс. тонн продукции товарной аквакультуры, что на 60% больше уровня 2018 года. По итогам III квартала текущего года показатель также вырос на 60% и достиг 2,3 тыс. тонн.

Кроме того, регион опережает среднестатистические российские показатели по самообеспеченности зерном, фруктами и молоком. Объемы сельхозпроизводства позволяют наращивать экспортный потенциал субъекта. На внешние рынки республика, в частности, поставляет пшеницу, кукурузу, ячмень, спиртные напитки и другую продукцию.

Автор: Минсельхоз РФ

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля