Сегодня: 2020-11-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Джамбулат Хатуов: реализация госпрограммы КРСТ в Ингушетии повысит качество жизни на селе

 

Реализация госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» в Ингушетии повысит качество жизни на селе. Об этом Первый заместитель Министра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов заявил в ходе рабочего визита в Республику Ингушетия, где ознакомился с ходом реализации госпрограммы, провел совещание, посвящённое стратегии развития АПК субъекта, а также рабочую встречу с главой региона Махмудом-Али Калиматовым. 

Стороны обсудили текущее состояние и перспективы развития агропромышленного комплекса республики. Джамбулат Хатуов подчеркнул, что в Ингушетии, помимо традиционного для кавказских регионов мясомолочного скотоводства, осваиваются новые направления в отрасли растениеводства – садоводство и питомниководство. Это позволяет сельскому хозяйству республики демонстрировать уверенный рост производства на протяжении последних лет. При этом для достижения значимых результатов в отрасли растениеводства важно проведение комплексной работы по реконструкции и увеличению мощностей мелиоративных объектов. По словам Первого замминистра, региону необходимо с помощью государственных программ поддерживать приоритетные направления АПК: садоводство, виноградарство, мясное скотоводство и овцеводство, модернизировать логистическую инфраструктуру, а также развивать сельские территории и сельхозкооперацию. 

На совещании, посвященном вопросам развития АПК республики, было отмечено, что с января по сентябрь 2020 года производство скота и птицы в хозяйствах всех категорий увеличилось на 8,8% к уровню соответствующего периода 2019 года и составило 5,9 тыс. тонн. Производство крупного рогатого скота выросло на 8,7%, овец и коз – на 7,8%, птицы – на 11,2%. В отрасли растениеводства, несмотря на неблагоприятные погодные условия – засуху и град в период вегетации растений, – прогноз урожая основных сельскохозяйственных культур в 2020 году соответствует показателю 2019 года, что позволит обеспечить потребности внутреннего рынка региона. 

Особое внимание в ходе совещания было уделено реализации государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий». В 2020 году Республика Ингушетия участвует в реализации 6 мероприятий госпрограммы, на эти цели предусмотрено 437,3 млн рублей. Самыми крупными из них являются проекты комплексного развития сельского поселения Вежарий Малгобекского района и сел Ляжги и Джейрах Джейрахского района, в рамках которых запланирован капитальный ремонт школы, строительство детского сада, спортивных объектов, фельдшерско-акушерского пункта, дома культуры, работы по улучшению водоснабжения и установке модульных очистных сооружений. 

В рамках рабочего визита Джамбулат Хатуов ознакомился с ходом строительства дошкольных образовательных и спортивных учреждений, домов культуры и фельдшерско-акушерского пункта.

Автор: Минсельхоз РФ

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля