Сегодня: 2020-11-28    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Краснодарский край наращивает выпуск сухой сыворотки для производства ЗГМ

 

Заместитель Министра сельского хозяйства Оксана Лут совершила рабочую поездку в Краснодарский край, где осмотрела предприятия компании «Агрокомплекс» им. Н.И. Ткачёва по переработке молока и мяса птицы. 

В частности, она отметила высокий уровень технического оснащения сырзавода, который является первым в России предприятием, наладившим промышленное производство сухой молочной сыворотки со степенью деминерализации 90%. Такая сыворотка является ключевым сырьем для производства заменителей грудного детского питания. Уже сейчас компания производит до 100 тонн сыворотки в месяц с возможностью нарастить производство до 200 тонн при налаживании стабильных каналов сбыта.

Оксана Лут заявила о необходимости обеспечения российского рынка качественным детским питанием на основе отечественного сырья. По словам замминистра, расширение российского производства сыворотки Д90 будет способствовать созданию в нашей стране производств ЗГМ полного цикла.

Общая проектная мощность предприятия составляет 500 тонн сырого молока в сутки, что позволяет производить до 55 тонн готовой продукции: 25 тонн полутвердых сыров в сутки, 16 тонн свежих сыров и 10 тонн сыров типа «pasta filata».

В Краснодарском крае планомерно увеличивается производство основных категорий готовой молочной продукции. За январь-сентябрь 2020 года объём закупок молока на крупных и средних молочных заводах увеличился на 19% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 666,7 тысяч тонн. Промышленное производство молока за 9 месяцев увеличилось на 9%, творога — на 2%, сливочного масла — на 8,3%, сыров и сырных продуктов — на 15,2%, сгущенных молочных консервов — на 19,4%.

Также в ходе поездки Оксана Лут посетила крупнейшую в Южном федеральном округе птицефабрику «Югптицепром», которая активно наращивает поставки готовой продукции на внешние рынки. В 2019 году предприятие экспортировало в Китай порядка 1,6 тысяч тонн птицеводческой продукции, в текущем году поставки только за первое полугодие составили 2,5 тысяч тонн. В целом за год планируется увеличить отгрузки до 4,5 тысяч тонн. 

За январь-сентябрь 2020 года мясная отрасль региона увеличила объемы переработки на 9% в живом весе по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За 9 месяцев производство мяса и субпродуктов 1 категории возросло на 17,8%. 

В целом активное развитие пищевой и перерабатывающей промышленности края позволяет наращивать отгрузки продукции АПК, кроме того, в регионе планомерно увеличиваются инвестиции в модернизацию и переоснащение пищевых предприятий.

Автор: Минсельхоз РФ

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля