Сегодня: 2021-06-12    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Мероприятия госпрограммы вовлечения сельхозземель в оборот позволят на треть сократить потери воды в мелиорации

 

Вопросы использования водных ресурсов в АПК и меры повышения эффективности мелиорации земель сегодня обсудили в рамках деловой программы IX Невского международного экологического конгресса. В тематической сессии «Реки без границ: интегрированное управление водными ресурсами» принял участие Первый заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации Джамбулат Хатуов.  

Агропромышленный комплекс является одним из крупнейших потребителей водных ресурсов, которые используются для орошения, обводнения земель и рыборазведения. В целом по стране мелиорированные земли занимают порядка 9,4 млн га. С учетом непростых природно-климатических условий состояние водных объектов в России имеет большое значение для дальнейшего успешного развития АПК. 

Минсельхоз проводит большую работу по обеспечению эффективного водопользования в мелиоративной отрасли. Внедряются современные системы водоучёта и мониторинга водоподачи. Учеными подведомственных НИИ разрабатываются ресурсосберегающие технологии орошения и новые модели мелиоративной техники. Реализуется большой комплекс мероприятий по строительству и реконструкции мелиоративных объектов, в том числе с плановым сроком ввода в эксплуатацию в период с 2020 по 2026 годы – 167 объектов.

Приоритетной задачей ведомства до 2031 года является снижение износа мелиоративных систем с 70% до уровня менее 30%. Кроме того, запланированный комплекс мер позволит на треть сократить потери водных ресурсов в мелиорации. Для этого в рамках новой Госпрограммы эффективного вовлечения в оборот земель сельхозназначения и развития мелиоративного комплекса на модернизацию мелиоративных систем и объектов предусмотрено финансирование в объёме более 128 млрд рублей. 

Также в рамках рабочей поездки в регион Джамбулат Хатуов провел совещание с подведомственными учреждениями в области мелиорации Северо-Западного федерального округа. Участники обсудили вопросы своевременного и бесперебойного обеспечения аграриев водными ресурсами и реализацию мероприятий по строительству, реконструкции и модернизации объектов, включённых в Федеральную адресную инвестиционную программу.

Автор: Минсельхоз РФ

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля