Сегодня: 2020-11-28    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

На конкурс «Вкусы России» заявлено почти 300 региональных брендов продуктов питания

 

Для участия в Первом национальном конкурсе региональных брендов продуктов питания «Вкусы России» поступило уже свыше 290 заявок более чем из 60 регионов страны. Субъектами представлены самые интересные и перспективные бренды, которые уже являются гастрономическими «визитными карточками» территорий или еще не известны массовому потребителю, но имеют значительный потенциал развития.

Лидерами по количеству заявок в настоящее время являются Республика Башкортостан и Воронежская область. Среди представленных ими брендов не только такие популярные, как башкирский мед, но и, например, башкирский талкан – мука, приготовленная из жареных зерен пшеницы или ячменя, нуримановские экосалаты, лискинские тыквенное масло и клубника, боевские котлеты, колбаски, пельмени и многое другое. В числе наиболее активных регионов также Костромская область с такими брендами, как волгореченская икра и карп, костромской березовый сироп, четверговая черная соль, костромской брусничный кисель и конфитюр из облепихи с медом. Кроме того, в пятерку лидеров по количеству заявок вошли Республика Татарстан и Томская область, которые представили традиционные сладости, напитки, мучную и молочную продукцию, а также мясные деликатесы.

Более половины из общего числа поданных на конкурс региональных брендов приходится на готовую продукцию, производимую из уникальных ингредиентов по рецептам, секрет которых передается на той или иной территории из поколения в поколение.

Прием заявок завершится 9 ноября, и уже в декабре этого года победителей выберет экспертная конкурсная комиссия. Кроме того, с 19 ноября по 2 декабря состоится народное голосование, в ходе которого каждый житель России сможет поддержать любимый продукт и свой регион. По итогам конкурса будут определены финалисты в 8 номинациях, которые позволят максимально полно раскрыть потенциал различных брендов – от широко известных в нашей стране и способных завоевывать зарубежные рынки, до небольших, которые при определенной поддержке могут дать толчок развитию сельских территорий, в том числе стимулировать микропредпринимательство и агротуризм.

В результате проведения конкурса Минсельхоз сформирует масштабную карту вкусов России и запустит программу комплексной поддержки и продвижения уникальных отечественных продуктов питания, что позволит создать новые драйверы роста АПК. Подробная информация – на сайте вкусыроссии.рф.

Автор: Минсельхоз РФ

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля