Сегодня: 2021-04-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Пакет законопроектов Минсельхоза о производстве «зеленой» сельхозпродукции принят Госдумой в первом чтении

 

Разработанный Минсельхозом России проект федерального закона «О сельскохозяйственной продукции, сырье и продовольствии с улучшенными характеристиками» принят в первом чтении Государственной Думой РФ. 
 
Документ позволит сформировать в России законодательные основы для развития нового в нашей стране рынка «зеленой» продукции, потребление которой сегодня растет во всем мире. В проекте прописаны новые категории сельхозпродукции с улучшенными характеристиками, а также условия их производства, хранения, транспортировки, маркировки и реализации.
 
Под улучшенными характеристиками в законопроекте понимаются качественные и количественные показатели сельхозпродукции, определяемые документами по стандартизации. Кроме того, законопроектом предлагается, в том числе запретить использование при производстве «зелёной продукции» технологий, связанных с применением клонирования и методов генной инженерии, генно-инженерно-модифицированных и трансгенных организмов, а также технологий, связанных с ионизирующим облучением.
 
Еще одна инициатива, разработанная Минсельхозом России и принятая Госдумой в первом чтении, направлена на приведение действующего законодательства РФ в соответствие с новыми нормами о «зеленой» сельхозпродукции. В частности, закон «О развитии сельского хозяйства» предлагается дополнить новыми категориями сельхозпродукции с улучшенными характеристиками, а также их производителей.

Автор: Минсельхоз РФ

Источник новости

Теги
 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля