Сегодня: 2021-06-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Памяти Министра сельского хозяйства РСФСР Никитина Владилена Валентиновича

 

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации с прискорбием сообщает, что на 85-м году ушел из жизни бывший Министр сельского хозяйства РСФСР Владилен Валентинович Никитин, возглавлявший ведомство с 1985 по 1989 год.

После окончания в 1961 году Омского сельскохозяйственного института Владилен Валентинович начал работать в должности старшего инженера в ОПХ Учхоза Тюменского сельскохозяйственного института. С 1976 года он девять лет возглавлял Тюменский облисполком КПСС.

С 1985 года занял пост Министра сельского хозяйства РСФСР и 1-го заместителя председателя Государственного агропромышленного комитета РСФСР, а с 1989 года – первого заместителя председателя Совета Министров СССР и Председателя Госкомиссии Совмина СССР по продовольствию и закупкам.

Ушел из жизни беззаветно преданный своему делу человек, который внес неоценимый вклад в становление сельского хозяйства страны. Под его руководством агропромышленный комплекс вышел на новый уровень развития, обеспечив одни из лучших показателей в производстве зерна, мяса, молока и других видов продовольствия. Значительный импульс получило применение в отрасли новых технологий, сформирована мощная научная база для дальнейшего успешного развития АПК.

Владилен Валентинович Никитин награжден Орденом Трудового Красного Знамени и Орденом Октябрьской Революции. Его трудовой путь всегда отличала готовность браться за решение самых сложных задач. И неизменно, благодаря исключительной работоспособности и умению вдохновлять окружающих, он добивался высочайших результатов.

Коллектив Минсельхоза России выражает соболезнования родным и близким Владилена Валентиновича Никитина.

Автор: Минсельхоз РФ

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля