Сегодня: 2021-07-30    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

С начала года аграрии нарастили темпы обновления парка сельхозтехники

Модернизация технического парка сельхозтоваропроизводителей является одной из стратегических задач развития российского АПК на ближайшие годы. С начала 2021 года отечественные аграрии существенно увеличили объемы приобретения новой сельхозтехники. По состоянию на 9 июля закуплено порядка 8,5 тыс. новых тракторов, что в 1,3 раза выше показателя за аналогичный период прошлого года, а также в 1,4 раза больше комбайнов – 3,6 тыс. единиц. 

В целом по итогам текущего года Минсельхоз России ожидает, что парк сельхозтехники пополнится на 62,8 тыс. единиц против 59 тыс. в прошлом году. Лидерами среди субъектов по данному направлению работы являются Ростовская, Оренбургская, Волгоградская и Саратовская области, Краснодарский край и Республика Татарстан.

Активной модернизации сельского хозяйства во многом способствуют меры государственной поддержки, и, в первую очередь, льготные лизинговые программы АО «Росагролизинг». Для успешного проведения сезонных полевых работ с начала года сельхозтоваропроизводители с помощью этого инструмента приобрели более 4,1 тыс. единиц техники и оборудования. В разных стадиях поставки находятся еще более 6,5 тыс. единиц на сумму 27 млрд рублей. Всего, по прогнозам аналитиков компании, в 2021 году планируется передача в лизинг 10 тыс. сельхозмашин, из них 3,5 тыс. – самоходная техника.

Автор: Минсельхоз РФ

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля