Сегодня: 2021-09-28    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Минсельхозе обсудили ход уборочной кампании и развитие мелиоративного комплекса Республики Калмыкия

Ход уборочной кампании, темпы заготовки кормов на зимний период и перспективы развития мелиоративного комплекса Республики Калмыкия сегодня обсудили в ходе рабочей встречи Первый замминистра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов, заместитель Министра природных ресурсов и экологии Сергей Ястребов и глава региона Бату Хасиков. 

Сельское хозяйство – один из ключевых секторов экономики республики. При этом в структуре сельхозпроизводства более 70% приходится на животноводческую продукцию. В текущем году одним из факторов риска для животноводов региона стали неблагоприятные погодные условия, которые повлияли на темпы заготовки кормов. Тем не менее, как было отмечено на совещании, сельхозтоваропроизводители справились с ситуацией и на текущий момент заготовили уже порядка 120 тыс. тонн кормовых единиц объемистых кормов, что на 29% превышает показатель прошлого года. 

В настоящее время в республике набирает обороты уборочная кампания. Чтобы заложить хорошую базу под урожай, в регионе были расширены посевные площади под зерновыми, масличными и техническими культурами. Кроме того, аграрии значительно увеличили внесение минеральных удобрений. Сейчас в Калмыкии намолочено уже более 600 тыс. тонн зерна.  
 
Особое внимание участники встречи уделили развитию мелиоративного комплекса. Его технической модернизации способствуют меры господдержки. В 2021 году в рамках ведомственной программы «Развитие мелиоративного комплекса России» планируется за счет гидромелиорации ввести в эксплуатацию свыше 2,4 тыс. га мелиорированных земель и провести фитомелиорацию на 7 тыс. га. Со следующего года работа будет осуществляться в рамках новой госпрограммы эффективного вовлечения в оборот земель сельхозназначения. В частности, запланирована реконструкция Каспийской обводнительно-оросительной системы с объемом финансирования 112 млн рублей, а также проведение работ по капитальному ремонту гидротехнических сооружений и расчистке мелиоративных каналов на территории республики.

Также стороны рассмотрели вопросы увеличения производства риса, обновления парка сельхозтехники и реализации инвестиционных проектов на территории региона.

Автор: Минсельхоз РФ

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля