Сегодня: 2021-07-27    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Минсельхозе России подвели итоги развития экспорта продукции АПК в регионах ЮФО

Сегодня в Минсельхозе России обсудили вопросы реализации федерального проекта «Экспорт продукции АПК» регионами Южного федерального округа и перспективы выполнения целевых показателей на текущий год. Совещание прошло под председательством заместителя Министра сельского хозяйства Сергея Левина.

В прошлом году все субъекты, входящие в состав ЮФО, выполнили свои экспортные планы. Объем поставок сельхозпродукции и продовольствия из округа превысил 9 млрд долларов, что на 16,5% больше установленного ориентира. По данным на 4 июля текущего года, план выполнен на 50,1%, показатель составил более 4,3 млрд долларов.

В ходе совещания Сергей Левин обратил внимание субъектов на необходимость завершить работу по детализации показателей региональных проектов до уровня конкретных предприятий и созданию индивидуальных экспортных планов. Регионам также нужно сформировать рабочие группы для мониторинга реализации региональных проектов. Сейчас подобные группы уже сформированы в Краснодарском крае, Волгоградской и Ростовской областях, Республике Крым, что позволяет обеспечивать оперативный контроль по данному направлению деятельности.

Сбалансированному развитию аграрного экспорта способствуют меры господдержки сельхозтоваропроизводителей, в том числе нефинансовые механизмы – работа по открытию новых зарубежных рынков, создание сети атташе по АПК, разработка системы знаний и компетенций в области экспорта.

Автор: Минсельхоз РФ

Источник новости

Теги
 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля