Сегодня: 2021-06-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

За последние шесть лет Россия показала самые высокие в мире темпы роста экспорта продовольствия

 

Роль России в обеспечении глобальной продовольственной безопасности обсудили сегодня на Петербургском международном экономическом форуме. В стратегической сессии, посвященной перспективам нашей страны на мировом аграрном рынке, приняли участие заместитель Министра сельского хозяйства Сергей Левин, представители бизнеса, научного и отраслевого сообщества.

Россия вносит серьезный вклад в обеспечение продовольственной безопасности во всем мире. Наша страна полностью закрывает внутренние потребности по основным видам продуктов питания, что позволяет наращивать их поставки за рубеж. За последние шесть лет отечественный экспорт вырос почти на 90% – более чем на 14 млрд долларов. В этот период Россия показала самые высокие темпы роста среди стран – экспортеров продовольствия. 

В дальнейшем, по оценке Минсельхоза, основными драйверами развития этого направления станут поставки зерновых, растительных масел, рыбы и морепродуктов, мясной и молочной продукции, кондитерских изделий. Ключевыми регионами для наращивания торговли являются Китай, Индия, Юго-Восточная Азия, Ближний Восток, Африка, а также страны постсоветского пространства.

У нашей страны хорошие возможности для того, чтобы занять ведущее место на мировом аграрном рынке. Для этого необходимо создать инфраструктуру поддержки и продвижения отечественной продукции, усилить позиционирование России, как поставщика качественных, экологичных и здоровых продуктов питания. В этих целях в настоящее время Минсельхоз формирует сеть своих представителей за рубежом – в ключевые страны-импортеры Министерством уже направлено тринадцать сельхозатташе. Кроме того, ведомство формирует систему знаний, разрабатывая стратегии продвижения российской продукции, экспортные гиды, а также отраслевые и продуктовые обзоры, которые помогают отечественным компаниям укреплять свои позиции на зарубежных рынках.

Автор: Минсельхоз РФ

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля