Сегодня: 2021-05-11    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

За пять лет производство овощей в российских теплицах выросло на 80%

 

Тепличное овощеводство – одно из самых динамично развивающихся направлений растениеводства в нашей стране. С 2016 года площадь тепличных комплексов в России выросла более чем в 1,5 раза, до уровня порядка 3 тыс. га. При этом объем производства продукции за это же время увеличился более чем на 80% и в прошлом году достиг рекордного показателя – 1,37 млн тонн.

В пятерку регионов-лидеров по данному направлению входят Липецкая, Московская, Волгоградская области, Краснодарский и Ставропольский края. Рост показателей во многом обусловлен использованием высокопродуктивных сортов и современных технологий выращивания тепличных овощей. Благодаря этому в прошлом году их урожайность увеличилась на 14,3% до 47,2 кг/1кв.м. При этом в самых современных теплицах пятого поколения она достигла порядка 100 кг/1 кв. м. по томату и более 160 кг/1 кв. м по огурцу. Кроме того, интенсивному развитию тепличного овощеводства способствует комплекс мер господдержки, в том числе льготные инвестиционные и краткосрочные кредиты. 

Минсельхоз ожидает сохранения положительной динамики и в 2021 году – по прогнозу, урожай в зимних теплицах превысит 1,4 млн тонн. Это подтверждают и текущие показатели работы, с начала года выращено на 13,3% больше овощей и зеленых культур, чем за аналогичный период прошлого года (319,3 тыс. тонн). В том числе сбор томатов составил 106 тыс. тонн, огурцов – 206 тыс. тонн.

Автор: Минсельхоз РФ

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля