Сегодня: 2020-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Есть недоработки? Новый закон может ограничить количество вин и коньяков

Российский закон «О виноградарстве и виноделии в РФ», который вступил в силу 26 июня 2020 года, уже привел к отказу выставлять на прилавки часть зарубежных вин и коньяков, пишет РБК.
Как отмечают участники рынка, производители не всегда могут указывать место происхождения и год урожая винограда, как этого требует новый закон.
По мнению заместителя исполнительного директора Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ, представляет крупнейшие торговые компании – ред.), Владимира Ионкина, следует оставить на полке продукцию, которая поступила в продажу до 26 июня 2020 года, а та, что позже, – полностью соответствовать новому законодательству. У надзорных органов может быть другая позиция, добавил он.
Как сообщил вице-премьер Армении Мгер Григорян, с отказами в поставках продукции столкнулись производители плодовых вин и коньяков, в частности Ереванский коньячный завод – производитель коньяка «Арарат».
Разнообразные трактовки введенного закона стали предметом обсуждения
в ЕврАзЭС.
Министерство финансов в своем письме от 11 августа указывало, что требования закона в части маркировки не распространяются на коньяки, так как они производятся не из винограда, а из продукта его переработки — коньячного дистиллята. Однако, со слов гендиректора Simple Максима Каширина, в РФ нет органа власти, отвечающего за реализацию закона о виноделии, поэтому любые комментарии и пояснения министерств и ведомств рассматриваются участниками рынка исключительно как «субъективные мнения одного из органов власти».
Отдельный закон для российской винодельческой отрасли был принят в декабре 2019 года.
Ранее радио Sputnik сообщало, что Минпромторг предложил продлить время продажи слабоалкогольных напитков.
 

Автор: РИА НОВОСТИ

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля