Сегодня: 2020-10-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Минфин нашел простое объяснение росту акцизов на сигареты — Радио Sputnik, 21.09.2020

МОСКВА, 21 сентября/ Радио Sputnik. Резкий рост ставки акциза на сигареты, а не алкоголь, на 20% в 2021 году объясняется политикой государства по сокращению потребления табака и поддержкой виноделия, утверждает статс-секретарь – замминистра финансов РФ Алексей Сазанов на заседании комитета Госдумы по бюджету и налогам.
Ранее Минфин разработал поправки в Налоговый кодекс, согласно которым в 2021 году ставку акциза на сигареты предлагается повысить на 20% от текущего уровня вместо роста на 4% исходя из действующей редакции Налогового кодекса.
«В части табака уже доказанная мера, что чем выше стоимость сигарет, тем меньше потребление табака, и соответственно здесь это наше действие согласовано с политикой государства по сокращению потребления табака внутри Российской Федерации», – сказал Сазанов, чьи слова приводит РИА Новости.
Отвечая на вопрос, почему предлагается резко повысить акцизы на табак, а не на алкоголь, замминистра заявил, что Минфин поддерживает развитие виноградарства и виноделия внутри РФ. Отрицательные акцизы на виноград даются, чтобы стимулировать развитие этих отраслей.
«Поэтому в этой связи индексировать на них параллельно ставки акциза было бы не совсем корректно», – добавил Сазанов.
При этом он отметил, что ведомство осознает риски возможного роста объема нелегального рынка табака, из-за чего будут прорабатываться мероприятия по борьбе с ним.
По мнению опрошенных агентством экспертов, цена одной пачки сигарет в среднем может вырасти на 17% после резкого повышения ставки акциза.
Ранее радио Sputnik сообщило, что в России предлагают обязать производителей раскрывать состав сигарет.
 

А ведь Минздрав предупреждал: сигареты в России подорожают. Насколько?Премьер-министр России Михаил Мишустин подтвердил планы правительства поднять табачные акцизы на величину выше инфляции. Российские табачники и курильщики в нетерпении: сколько теперь будет стоить пачка?

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Автор: РИА НОВОСТИ

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля