Сегодня: 2021-01-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Импортозамещение: миссия провалена? — Радио Sputnik, 07.12.2020

Данные СМИ о выполнении Россией программы импортозамещения оценил в интервью радио Sputnik управляющий партнер Agro and Food communications Илья Березнюк.
 
 
Россия не смогла полностью заместить импорт продуктов за счет внутреннего производства, пишет «Коммерсант» со ссылкой на данные Национального рейтингового агентства.
Издание напомнило, что в августе 2014 года Россия в ответ на западные санкции ввела эмбарго на европейские продукты питания. Двумя годами ранее правительство утвердило программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия. На эту программу, пишет газета, опирались чиновники, обещая заместить запрещенные продукты.
Однако, отмечает «Коммерсант», это удалось лишь частично: на рынке пищевой продукции существенно удалось сократить только импорт мяса ‒ на 65%, говорится в исследовании НРА.
Управляющий партнер Agro and Food communications Илья Березнюк в интервью радио Sputnik отметил, что хотя Россия продолжает импортировать ряд видов пищевой продукции, рост внутреннего производства колоссален.
 
«Говорить о том, что программа импортозамещения провалена, если сравнивать в процентном отношении по тем или иным видам продукции ‒ овощеводство, производство мяса и так далее ‒ это абсолютно неверно. У нас по большинству направлений внутреннее производство продуктов питания только растет. Например, мясо курицы, свинина ‒ практически 100%-е замещение», ‒ пояснил Илья Березнюк.
 
Значительно выросли объемы производства молочной продукции и овощеводства, добавил он.
 
«Опять же производство томатов на территории России достаточно сильно выросло, мы покрываем порядка 55% своим внутренним производством, и эта цифра растет практически каждый год. По тому же огурцу импорт сократился колоссально – порядка 90% мы уже производим собственного огурца на территории Российской Федерации. То же самое по молочной продукции», – сказал Илья Березнюк.
 
 

«Все ждут»: датский эксперт оценил интерес европейского бизнеса к России

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Автор: РИА НОВОСТИ

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля