Сегодня: 2021-01-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«Не дай бог яблочко провезти». Запрещены фрукты и овощи из четырех стран — Радио Sputnik, 09.12.2020

Запрещен ввоз в Россию некоторых овощей и фруктов из Армении, Азербайджана, Турции и Узбекистана, в продукции были обнаружены вредители. Агроном Владимир Викулов в интервью радио Sputnik оценил эти меры.
 
Россельхознадзор запретил с 14 декабря ввоз в Россию томатов и перцев из Армавирской области Армении. В продукции нашли вирус мозаики пепино, который вызывает одно из наиболее опасных заболеваний овощей.
Также с 10 декабря запрещен импорт томатов и яблок из Азербайджана из-за выявления вредителей ‒ южноамериканской томатной моли и восточной плодожорки.
Кроме того, с 11 декабря вводится запрет на ввоз помидоров и перца из турецких провинций Анталья и Измир, а также из Кашкадарьинской области Узбекистана, так как оттуда также поступает зараженный товар.
Агроном, специалист по сельскому хозяйству Владимир Викулов в интервью радио Sputnik отметил, что принимаемые меры правильные ‒ вредители и инфекции способны нанести огромный ущерб сельскому хозяйству. Не случайно, по его словам, во многих странах запрещен ввоз любой несертифицированной сельхозпродукции, это касается и частных лиц.
 
«Например, в Чили запрещено вообще все съедобное провозить вплоть до того, что у людей изымают консервы. На стадии прилета работают специально обученные собаки. Не дай бог яблочко, пусть даже самое замечательное и чистое, провезти – изымают, штрафуют очень жестко. Это вопрос продовольственной безопасности, можно просто лишиться в течение нескольких сезонов основных направлений (сельского хозяйства, ‒ ред.). Эти меры правильные», – уверен Владимир Викулов.
 
Покупатели, по его мнению, не ощутят на себе последствий принятых Россельхознадзором мер, так как достаточно и других поставщиков аналогичной продукции.
 
«Люди, которые занимаются поставками овощей, переключатся на других поставщиков. Это будет, я думаю, не так ощутимо для покупателей», – считает Владимир Викулов.
 
В российской Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ, объединяет крупнейшие российские торговые сети) уже заверили, что ретейлеры «незаметно для покупателей» заместят запрещенные продукты овощами от других поставщиков.
 

Обойдемся без импортных? Эксперт оценил риск дефицита томатов в России

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Автор: РИА НОВОСТИ

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля