Сегодня: 2021-01-26    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

МИД РФ объяснил, из-за чего ограничили ввоз азербайджанских томатов — Радио Sputnik, 18.12.2020

МОСКВА, 18 декабря/ Радио Sputnik. Какой-либо политической подоплеки в решении ограничить ввоз азербайджанских томатов в Россию нет, запрет был введен из-за обнаруженных карантинных объектов, говорится в сообщении МИД РФ.
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору с 10 декабря запретила ввоз в Россию азербайджанских томатов и яблок, объяснив это наличием в продукции вредителей – южноамериканской томатной моли и восточной плодожорки.
 
«Какой-либо политической подоплеки здесь нет. Россельхознадзором периодически вводятся запреты на импорт сельхозпродукции из различных стран. Это является стандартной фитосанитарной процедурой, которая нацелена на предотвращение распространения на территории России и государств-членов ЕАЭС карантинных объектов, способных нанести существенный урон сельскому хозяйству и создать риски для продовольственной безопасности», – говорится в сообщении на сайте МИД.
 
Отмечается, что Россельхознадзор неоднократно информировал Агентство пищевой безопасности Азербайджана о систематических случаях выявления южноамериканской томатной моли и восточной плодожорки в поставляемой продукции. Пяти предприятиям уже разрешен ввоз продукции, также под гарантии Агентства сохранены поставки из тех районов, в которых ранее не выявлялись карантинные объекты.
Аналогичные запреты недавно затронули и некоторые другие страны региона, в частности, Армению и Турцию, напомнили в МИД.
 
«В русле усиления контроля за поставляемыми в Россию овощами действенной мерой является налаживание сотрудничества по линии научных институтов, как это сделано нами вместе с армянской стороной. Цель – обсуждение применяемых методик выявления заражающих растения вирусов и выработки позиции в отношении наиболее эффективных способов их обнаружения», – заключили в ведомстве.
 
Ранее радио Sputnik сообщало, что Россельхознадзор назвал причину запрета на импорт томатов из Азербайджана.
 

В Россию позволили завозить томаты с ряда предприятий в Азербайджане

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Автор: РИА НОВОСТИ

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля