Сегодня: 2021-03-07    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Эксперт дал прогноз динамики цен на овощи в России — Радио Sputnik, 01.02.2021

Минсельхоз назвал продукты, которые подорожали в России сильнее всего. Когда ждать снижения цен, предположил в интервью радио Sputnik председатель правления Российской ассоциации экспертов рынка ритейла Андрей Карпов.
 
 
В январе в России сильнее всего подорожали огурцы (+9,7%), картофель (+8,4%) и макароны (+6,6%), сообщила газета «Известия» со ссылкой на данные министерства сельского хозяйства РФ. В ведомстве считают, что цены на овощи начнут снижаться в марте, пишет издание.
Подорожание овощей после Нового года является традиционным, отметил в интервью радио Sputnik председатель правления Российской ассоциации экспертов рынка ритейла Андрей Карпов.
 
«На овощи и фрукты – это, действительно, сезонное подорожание. Традиционно после Нового года, так же, как и перед Новым годом, начинается рост цен на эту продукцию. Соответственно, как правило, он останавливается в тот период времени, когда начинает появляться урожай от наших ближайших соседей, потом из наших южных регионов. Где-то до апреля будет наблюдаться подорожание, пока не появится новая продукция», – сказал он.
 
По мнению эксперта, цены на другие категории продовольственных товаров в середине весны или ближе к лету тоже начнут планомерно снижаться. Продукты по наиболее приемлемым ценам обычно предлагают торговые сети, отметил он.
 
«Традиционно самые приемлемые цены на продукты питания сложились в сетевых магазинах, любое сравнение показывает в пользу именно этого формата», – уточнил Андрей Карпов.
 
 

Налоговики объяснили, зачем им прогнозы цен от продавцов

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Автор: РИА НОВОСТИ

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля