Сегодня: 2021-04-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

СМИ узнали о договоренности производителей птицы зафиксировать цены — Радио Sputnik, 09.03.2021

МОСКВА, 9 марта/ Радио Sputnik. Российские производители мяса птицы и ретейлеры договорились на время заморозить стоимость продукции и не снижать объем поставок по отношению к уровню прошлого года на фоне роста спроса и сокращения производства, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источник.
Отмечается, что договоренность носит неформальный характер и не закреплена документально. При этом на розничные цены это соглашение не распространяется.
Среди участников договора источник издания назвал Национальный союз птицеводов (включает «Черкизово», «Продо», ГАП «Ресурс») и Ассоциация компаний розничной торговли (включает Х5 Retail Group, «Магнит», «Ашан» и другие). Обсуждалось фиксирование цены на уровне 145 руб. за 1 килограмм тушки.
Как отмечает издание, соответствующие меры приняты из-за роста спроса на фоне сокращения производства. Уточняется, что за первые месяцы 2021 года покупательный интерес к мясу птицы увеличился на 10-20%, в то время как производство по ряду причин снизилось на 6,4% .
Минсельхоз, со своей стороны, не подтвердил распространенную информацию о договоренностях. В ведомстве отметили, что ожидают восстановления производства в отрасли к маю текущего года.
Ранее радио Sputnik передавало, как Минсельхоз оценил данные о ценах на яйца и мясо птицы.
 

В РФ ключевые производители мяса птицы и яиц решили сдерживать цены

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Автор: РИА НОВОСТИ

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля