Сегодня: 2021-04-13    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Китайский эксперт предупредил Киев о рисках из-за решения по «Мотор Сич» — Радио Sputnik, 29.03.2021

МОСКВА, 29 марта / Радио Sputnik. Слепое следование внешнему давлению может негативно сказаться на инвестиционном климате Украины, полагает декан факультета международной политологии Института политики и права Цзинаньского университета Хун Тао, комментируя возвращение в госсобственность Украины предприятия «Мотор Сич».
На минувшей неделе президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) страны, предусматривающий национализацию завода «Мотор Сич».
Ранее Шевченковский районный суд Киева арестовал имущество и 100% акций названной компании и передал их в управление Национальному агентству Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА).
До этого СНБО распорядился вернуть предприятие в госсобственность. Контрольным пакетом в «Мотор Сич» (56%) владели акционеры, связанные с китайской Beijing Skyrizon Aviation Industry Investment.
Китай, реагируя на это решение, потребовал от Украины соблюдать законные права своих инвесторов и компаний.
 

«Необходимо послать четкий сигнал украинскому правительству: слепое следование за другими не только навредит другим, но и им самим. Инцидент с «Мотор Сич» серьезно подрывает доверие иностранных инвесторов и ухудшит инвестиционный климат на Украине. Китайские компании, обратившись в арбитраж, одновременно с этим могут использовать этот инцидент в качестве примера для резкой критики инвестиционного климата на Украине и тем самым дать толчок оттоку иностранных инвестиций», – цитирует Хун Тао РИА Новости.

 
При этом он выразил мнение, что китайскому правительству пока не стоит думать о введении полномасштабных ответных санкций против Киева. Он объяснил это тем, что украинское правительство с большой вероятностью принимает решения о введении ограничений в отношении китайских инвестиционных компаний и частных лиц по рекомендации внешних игроков, которых считает своими геополитическими партнерами.
Тем не менее, Хун Тао призвал Киев к четкому пониманию и полноценной оценке своих инвестиционных рисков.
Ранее радио Sputnik сообщило, почему на Украине заявили, что власти ограбили граждан-инвесторов «Мотор Сич«.
 

Украинская оппозиция заговорила о катастрофе после решения по «Мотор Сич»

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Автор: РИА НОВОСТИ

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля