Сегодня: 2021-08-06    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Эксперт назвал условие стабилизации цен на бензин в России

Стоимость бензина Аи-92 на бирже обновила исторический максимум. В интервью радио Sputnik президент Российского топливного союза Евгений Аркуша рассказал, когда, по его мнению, цены смогут стабилизироваться и даже пойти вниз.

«Научились манипулировать». Эксперт объяснил рост цен на дизель

Стоимость бензина марки Аи-92 на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже второй раз за неделю обновила исторический максимум, превысив 56 тысяч рублей за тонну.
Глава биржи Алексей Рыбников связал это с повышенным спросом на топливо на фоне роста внутреннего туризма.
МИД РФ о контактах с талибами, цена Аи-92 и минимальный доход для семей
16:28
В интервью радио Sputnik президент Российского топливного союза Евгений Аркуша, со своей стороны, высказал мнение, что цены взлетели из-за дисбаланса спроса и предложения.
«Ценовые индикаторы формируются на бирже. Там сейчас наблюдается нарушение баланса спроса и предложения. Это произошло потому, что вырос спрос как таковой: люди стали перемещаться больше на машинах – боятся ездить на общественном транспорте, это мы наблюдаем с начала года. Плюс изменилась структура продаж – биржевых и не биржевых. У нас, к сожалению, в последнее время падают объемы биржевых продаж: просто товара на бирже не хватает. И это является основной причиной роста оптовых цен. А за оптовыми растут и розничные», – сказал Евгений Аркуша.
Он поделился мнением о том, что необходимо сделать для стабилизации цен.
«Чтобы ситуацию как-то изменить, необходимо решить ряд тактических вопросов. Надо увеличить объем продаж на бирже, увеличить нормативы. А также убрать покупки сырья нефтяными компаниями друг у друга, чтобы товар все-таки шел на рынок. В общем, задача одна – увеличить объем биржевых продаж. После этого оптовые цены стабилизируются и пойдут вниз. Как говорится, и жизнь наладится», – заключил Евгений Аркуша.

Мишустин описал ситуации с ростом цен на продукты и бензин

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Автор: РИА НОВОСТИ

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля