Сегодня: 2021-09-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Экономист прокомментировал слова Кудрина о мерах по борьбе с бедностью

Вдвое снизить уровень бедности в России смогут разрабатываемые правительством меры социальной поддержки, заявил глава Счетной палаты Алексей Кудрин. Своим мнением на этот счет поделился в интервью радио Sputnik экономист Михаил Беляев.

Экономика России вышла из пандемии: кризис миновал?

Правительство работает над мерами социальной поддержки, которые помогут вдвое снизить уровень бедности в России, рассказал глава Счетной палаты Алексей Кудрин в интервью РБК. По его мнению, для этого понадобится несколько сот миллиардов рублей. В качестве примера эффективной помощи он привел адресные выплаты семьям с детьми от трех до семи лет, предложенные президентом.
Что касается роста цен, то вместо принятия административных мер по его сдерживанию Алексей Кудрин предлагает также оказывать адресную помощь населению – предоставлять целевые субсидии на покупку определенных товаров.
Восстановление экономики РФ, борьба с бедностью, лимиты по кредиткам
25 мая, 21:33
В интервью радио Sputnik кандидат экономических наук Михаил Беляев высказал мнение, что адресная помощь населению – правильная мера, однако предварительно следует выяснить, кому именно нужно помогать.
«Мы понимаем, что выплаты должны быть адресные – деньги должны поступать тем, кто в них нуждается, это правильно. Но я бы обратил внимание еще на один момент: прежде, чем делать эту помощь адресной, нам нужно выяснить, кто же у нас действительно нуждается. И тут у Кудрина, кстати, есть еще одно замечание, еще более ценное: он говорит, что надо применять так называемую многофакторную модель определения бедности. То есть определение бедности не только по текущему формальному доходу, но и по наличию дополнительных заработков, по имущественному положению», – сказал Михаил Беляев.
По словам экономиста, в России существует слой людей, которые формально считаются бедными, но при этом могут позволить себе покупку хороших автомобилей и квартир.
«Кто чинит автомобили, кто преподает, кто переводами занимается, кто дачи строит», – пояснил он.
Властям предстоит разобраться, кто действительно нуждается в помощи, а кто – нет, считает Михаил Беляев.

«Новая форма экономики». Почему импорт из России в США резко вырос?

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Автор: РИА НОВОСТИ

Источник новости

 
 
0 комментариев к Экономист прокомментировал слова Кудрина о мерах по борьбе с бедностью
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля