Сегодня: 2021-09-27    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«Резервный вариант». Экономист назвал причины реконструкции БАМа

Сергей Шойгу дал старт реконструкции БАМа. Почему необходима модернизация магистрали, объяснил в интервью радио Sputnik директор Института социально-экономических исследований Финансового университета при правительстве РФ Алексей Зубец.

В Приангарье решили отмечать День бамовца

Министр обороны РФ Сергей Шойгу принял участие в церемонии закладки памятного камня по случаю начала реконструкции восточной ветки Байкало-Амурской магистрали. «Сегодня мы заложили камень, символизирующий начало реконструкции восточной ветки Байкало-Амурской магистрали. Это участок протяженностью 340 километров от Улака до Февральска. Значение данного отрезка БАМ для экономики страны огромно», – сказал он. Завершить работы планируется к концу 2024 года.
В интервью радио Sputnik экономист, директор Института социально-экономических исследований Финансового университета при правительстве РФ Алексей Зубец объяснил, почему необходима реконструкция магистрали.
«Причин здесь несколько. Первая – это перегрузка Транссиба. Все-таки мы хотим стать коридором между Юго-Восточной Азией и Европой, а для этого тех возможностей, который сейчас есть у Транссиба, уже не хватает. Та история на Транссибе, когда в одном месте подмыло опору моста, и дней десять поезда не ходили, говорит о необходимости какого-то альтернативного, параллельного, резервного варианта», – считает он.
Москва без денег, реконструкция БАМа и крепкий алкоголь с 21 года
11:04
Магистраль имеет большой потенциал с точки зрения международной торговли, отметил экономист.
«БАМ – это интересный торговый путь, он будет упираться в Тихий океан, там будут использованы те мощности портов, которые есть на побережье, для того чтобы перегружать товары из Юго-Восточной Азии и по железной дороге отправлять в Европу», – предположил он.
Кроме того, без развитой железнодорожной сети невозможна эксплуатация природных ресурсов Сибири и Дальнего Востока, добавил Алексей Зубец.
«Там есть большой объем ресурсов всякого рода: разведанные и готовые к эксплуатации месторождения угля, цветных металлов. Понятно, что эксплуатация этих ресурсов без транспортной сети невозможна», – сказал он.
Байкало-Амурская магистраль – железная дорога в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке общей протяженностью 4,3 тысячи километров. Она связывает город Тайшет в Иркутской области с Советской гаванью в Хабаровском крае.

Шойгу счел необходимым построить в России еще несколько крупных городов

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Автор: РИА НОВОСТИ

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля