Сегодня: 2021-09-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Опрос показал, сколько готовы потратить россияне на сборы ребенка в школу

МОСКВА, 18 августа/ Радио Sputnik. Россияне начали собирать своих детей к школе: каждый четвертый гражданин надеется уложиться в бюджет до 10 тысяч рублей, а половина родителей – до 20 тысяч рублей, говорится в исследовании банка «Открытие» и страховой компанией «Росгосстрах жизнь», которое имеется в распоряжении РИА Новости.
«Около 72% респондентов с детьми школьного возраста оценили свои расходы на подготовку новому учебному году в сумму не более 20 тысяч рублей: 24% намерены уложиться в 10 тысяч, 48% — в 10-20 тысяч рублей», — выяснили аналитики.
Почти каждый пятый россиянин (18%) планирует потратить на подготовку ребенка к началу учебного года от 20 до 30 тысяч рублей, 7% опрошенных – 30-50 тысяч рублей и лишь 2% респондентов – свыше 50 тысяч рублей.
Большинство россиян (82%) считают цены на школьные принадлежности и форму завышенными. Выше всего этот процент в Сибири (91%) и на Дальнем Востоке (88%). Ниже всего – в Москве и Московской области (75%). При этом для 16% россиян цены на подготовку детей к школе являются справедливыми, 3% опрошенных назвали цены заниженными.
Знание – золото. Как не разориться на сборах ребенка в школу
3 августа, 20:04
Более половины граждан (58%) заявили о росте цен на подготовку детей к школе по сравнению с прошлым годом из-за пандемии и высокой инфляции. Наибольший процент отметивших увеличение расходов – в Сибири (70%), наименьший – на Северном Кавказе (44%) и Урале (48%).
Еще у 7% респондентов расходы на подготовку к учебному году уменьшились за год из-за падения доходов. Около 14% опрошенных сообщили, что их расходы на эти цели не изменились, а 21% затруднились оценить изменения, поскольку еще не начинали готовить детей к школе.
Несмотря на продолжающуюся пандемию COVID-19, почти две трети россиян выступают за учебный год в школах исключительно в очном режиме, поскольку «удаленка» резко ухудшает качество образования – так думают 64% россиян. Около трети граждан (32%) выступают за гибридный режим учебного года в зависимости от эпидемической ситуации. Только 3% респондентов считают необходимым перевести обучение детей на полностью удаленный режим из-за пандемии.
Ранее радио Sputnik сообщало, какие школы в Подмосковье отремонтируют первыми.

В Минпросвещения рассказали о формате начала учебного года в школах РФ

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Автор: РИА НОВОСТИ

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля