Сегодня: 2021-09-27    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Кудрин предложил «свернуть» значительное влияние государства в экономике

МОСКВА, 7 сентября/ Радио Sputnik. Государственный сектор экономики РФ необходимо сократить, поскольку большое присутствие государства в экономике ведет к замене конкуренции административным ресурсом, сообщил председатель Счетной палаты Алексей Кудрин.
По его словам, во времена кризисных ситуаций, как в 2008-2009 годах, роль государства может усиливаться, но после такая терапия несет в себе риски, если ее вовремя не свернуть.
«Считалось, что в период кризисов роль государства может усиливаться, однако в периоды посткризисного развития важно сокращать госучастие. Экстренная терапия несет в себе много рисков в случае, если ее вовремя не свернуть… Конкурентные механизмы замещаются административным ресурсом и лоббистскими возможностями», – отметил глава Счетной палаты в своей статье для журнала «Компания».
Также он поддержал проведение приватизации. Кудрин уверен, что она «даст предприятиям эффективных собственников». В то же время председатель Счетной палаты предостерег от ситуации, когда «часть пакетов акций, находящихся в госсобственности, была приватизирована путем внесения в качестве взноса государства в уставные капиталы различных госкорпораций, институтов развития, вертикально-интегрированных структур».
Приватизация должна повысить объем средств, которые можно будет использовать на стратегические инициативы, без увеличения налоговой нагрузки, убежден Кудрин.
Ранее радио Sputnik сообщало, что глава Счетной палаты Алексей Кудрин раскритиковал модель российской экономики.

Кудрин предложил способ победить бедность в России. Сработает ли?

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Автор: РИА НОВОСТИ

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля