Сегодня: 2021-09-28    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«Немного странно». Почему Visa повышает комиссию по картам?

Visa поднимет комиссию за оплату картами покупок в супермаркетах. Решение платежной системы прокомментировал в интервью радио Sputnik председатель Ассоциации участников рынка электронных денег и денежных переводов Виктор Достов.

Кража вместо кешбэка: как работает новая жульническая схема

В 2022 году международная платежная система Visa повысит межбанковскую комиссию для супермаркетов за прием карт, а также поэтапно отменит льготный тариф для магазинов мебели, бытовой техники и курьерских служб, сообщает РБК.
В интервью радио Sputnik председатель Ассоциации участников рынка электронных денег и денежных переводов Виктор Достов высказал мнение, что повышение комиссий связано с оптимизацией процессов платежной системы.
«Международные и локальные платежные системы – Visa, Mastercard, «Мир» – это очень сложный организм с большим числом участников, там постоянно происходит какая-то мелкая подстройка с оптимизацией их работы. Понятно, что новость про повышение комиссии звучит немного странно, потому что мы привыкли к тому, что комиссии при платежах сейчас падают. Но я думаю, что там есть четкие, понятные, объективные причины», – сказал он.
По мнению эксперта, основные изменения связаны с премиальными картами.
«Большая часть новости относится к премиальным картам: известно, что обслуживание премиальных карт проводится на отдельных условиях, и, видимо, с такой комиссией оно было невыгодно кому-то из участников цепочки, поэтому они подняли вопрос. По ретейлу, скорее всего, похожая история: просто то, что зарабатывали участники цепочки, не покрывало их расходов», – предположил Виктор Достов.

Россиян предупредили о мошенниках, ворующих данные на госуслугах

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Автор: РИА НОВОСТИ

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля