Сегодня: 2021-09-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Эксперт объяснил, почему россияне стали есть меньше тунца

Импорт тунца в Россию в первом полугодии сильно сократился, пишут СМИ. Какие факторы влияют на поставки, рассказал в интервью радио Sputnikисполнительный директор Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка Александр Фомин.

Ямал завалит Казахстан рыбными консервами

Импорт тунца в Россию в первой половине этого года упал почти на 30%, пишет «Коммерсант» со ссылкой на данные Федеральной таможенной службы (ФТС). Уточняется, что с января по июнь в страну ввезли 5,6 тысячи тонн тунца, это на 27,7% меньше, чем за аналогичный период 2020 года.
В интервью радио Sputnik исполнительный директор Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка Александр Фомин объяснил, с чем, на его взгляд, связано снижение импорта.
«Тунец импортируется на заказ: то, что нужно бизнесу, столько они и заказывают, и потом уже тунец импортируется. Раз идет снижение импорта, значит, сокращается спрос на тунца. Это дорогостоящая рыба, по ней прежде всего бьет. Почему снижается спрос: в магазинах это дорого, и люди его практически не покупают, он лежит на прилавках. В основном реализуется в сфере ресторанного бизнеса, но в этом году были жесткие ковидные ограничения, которые сказались на ресторанах. Это сильно повлияло на снижение спроса и на потребление тунца», – сказал Александр Фомин.
На каждую рыбу едок найдется. А чем не угодила горбуша норвежцам?
4 августа, 09:47
Дальнейший импорт зависит от динамики спроса, на которую влияет множество факторов, добавил эксперт.
«Если спрос и посещение ресторанов будут постепенно восстанавливаться, это одна ситуация. Если, как предрекают, в ближайшее время будет начало четвертой волны (распространения коронавируса), соответственно, тенденция будет сохраняться. Какой будет спрос на тунца, так и будут импортировать, а спрос зависит от многих факторов, в том числе от свободы работы общепита и жизненного уровня населения», – заключил Александр Фомин.

Диетолог поделилась списком «омолаживающих» организм продуктов

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Автор: РИА НОВОСТИ

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля