Сегодня: 2020-09-28    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Экспорт сельхозпродукции России в Турцию вырос на 42%

Объем экспорта российской продукции агропромышленного комплекса (АПК) в Китай по итогам первой половины 2020 года составил $1,9 млрд, что на 35% больше, чем за аналогичный период 2019 года. Об этом 20 августа заявила журналистам заместитель председателя правительства Виктория Абрамченко.
По её словам, общий объем экспорта продукции АПК вырос на 18%, до $13 млрд. Экспорт продукции в Турцию увеличился на 42%, до $1,5 млрд, в Казахстан — на 20%, до $974 млн. Российскую продукцию импортируют 149 стран, заявила Абрамченко.
Она добавила, что рост экспорта наблюдается почти во всех основных группах товаров. Основной объем пришелся на растительные масла и зерновые культуры. Значительный рост наблюдается в экспорте мясной продукции и сахара.
Ранее агентство Bloomberg сообщило, что в 2020 году Россия может выйти на первое место в мире по объему экспорта пшеницы. На мировой рынок может поступить 34 млн тонн российской пшеницы. 

 

Автор: Российская Газета

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля