Сегодня: 2020-10-01    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Чувашии принята концепция развития хмелеводства

В Чувашии в 2020 году начнут реализовывать концепцию развития хмелеводства, рассчитанную на период до 2025 года. Соответствующее распоряжение подписал врио главы Чувашии Олег Николаев, передаёт корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на документ.
Цель концепции развития хмелеводства в республике — увеличение производства и переработки товарного хмеля, расширение рынков его сбыта, повышение уровня жизни сельчан за счёт трудоустройства и увеличения доходов аграриев на основе развития хмелеводства.
Власти констатируют, что за последнее десятилетие в Чувашии были значительно сокращены площади хмельников, так как в республике выращиваются сорта ароматического типа (3,5−8% альфа-кислот), а то время как на рынке главенствовали зарубежные поставщики хмеля с высоким содержанием альфа-кислот (до 15−18%).

«В настоящее время ситуация на мировом рынке хмеля и хмелепродуктов меняется в сторону увеличения спроса на ароматические сорта, в том числе производимые в Чувашской Республике… Чувашская Республика, несмотря на происходящие в хмелеводстве изменения, продолжает оставаться основным хмелепроизводящим регионом России. Более 90% валового сбора хмеля в России приходится на Чувашию», — говорится, в частности, в документе.

В числе основных направлений хмелеводства — ремонт, реконструкция и строительство хмелевых шпалер (всего в республике есть 370,7 га хмелешпалер на железобетонных опорах, однако значительная их часть не используется), развитие переработки, кадровая подготовка, оказание государственной поддержки.
Власти рассчитывают, что в результате реализации концепции к 2025 году площади под сортовыми насаждениями хмеля возрастут со 112 до 162 гектаров, в отрасли будет дополнительно создано 130 новых рабочих мест и в целом занятость в хмелеводстве составит 380 человек.

«За 2017−2019 годы расчетная численность работающих в хмелеводстве (рабочие на плантациях, трактористы, машинисты хмелеуборочно-сушильных комплексов) была на уровне 250 человек», — говорится в документе.

Также планируется изготовить три хмелеуборочно-сушильных комплекса, которые позволят увеличить площади хмеленасаждений на 45−50 га.

Автор: Регнум

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля