Сегодня: 2020-09-25    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Костромские предприниматели: «властям пока просто не до нас»

Ограничения на проведение массовых мероприятий в костромских кафе и ресторанах не сказались на «коронавирусной» статистике Костромской области. Таким мнением с корреспондентом ИА REGNUM поделилась основатель онлайн сообщества предпринимателей региона Айгюль Саидова.

«Очень пугают и настораживают основания, которые позволяют администрации закрыть целое направление деятельности. Понятно, что формально — это данные Роспотребнадзора. Но при этом все понимают, что доверять эпидрасследовниям нельзя. За неделю до отмены массовых мероприятий среднее количество заболевших в день за неделю с 5 до 12 августа было 44 человека. За неделю после закрытия с 13 по 20 августа — тоже 44 человека. Причём сегодня опять 50 заражённых», — сказала Саидова.

Напомним, запрет на проведение дискотек, свадеб, поминок, корпоративов и банкетов и других массовых мероприятий в костромских ресторанах и кафе начал действовать с 13 августа. По словам властей, причиной принятия решения послужили 4 факта заражений костромичей на банкетах в первой половине месяца. Бизнесмены не согласились с запретами, и были приглашены на встречу с заместителем губернатора региона Юрием Маковым.

«На встрече в прошлый четверг замгубернатора сказал, что если в течение недели заболеваемость упадёт, то причина в свадьбах и банкетах. А если нет, то через неделю вопрос рассмотрят повторно. В среду состоялся штаб — этот вопрос на нём не рассматривался. Хотя данные показывают — рост заболеваемости и массовые мероприятия в общепите не связаны. Думаю, властям пока просто не до нас, в городе проходят крупные мероприятия — ювелирная выставка, экономический форум. При этом, на форуме масочный режим соблюдается не всеми и не всегда, на центральной площади скоро выступит Надежда Бабкина, основные почитатели которой люди старшего возраста. В городе работают все парки, аттракционы, детские площадки», — добавила предприниматель.

На данный момент Костромская область находится на первом этапе снятия ограничений. Массовые мероприятия в честь празднования Дня города в Костроме пройдут на открытых площадках.

 

 

 

Автор: Регнум

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля