Сегодня: 2020-09-28    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Алтайском крае собрали чуть более 1,7 млн тонн зерна

В Алтайском крае активно идёт уборка зерновых и зернобобовых культур. По словам регионального министра сельского хозяйства Александра Чеботаева, которые приводит официальный телеграм-канал алтайского правительства, всего убрано 42%, а общая площадь скошенных полей составляет 1,38 млн гектаров. Это значительно больше, чем на аналогичную прошлого года (тогда было убрано 746 тыс. гектаров, 24%).
«С этой площади получено 1,75 млн тонн зерна. Лидером по общему валовому намолоту является Целинный район, где получено уже 103 тысячи тонн. Лидерами по урожайности зерновых и зернобобовых с учетом клина озимых стали Зональный (36,9 ц/га) и Смоленский (28,1 ц/га) районы. Между тем в засушливых районах — Табунском, Кулундинском и в Славгороде урожайность зерновых — менее 5 центнеров с гектара. В Бурлинском, Угловском, Ключевском, Немецком национальном, Локтевском районах этот показатель менее 7 центнеров с гектара», — отметил Александр Чеботаев.
Как уже сообщало ИА REGNUM, несколько лет подряд урожай зерновых в Алтайском крае составлял около 5 млн тонн. Однако в текущем году регион постигла небывалая засуха: к началу августа 2020 г. площадь гибели сельскохозяйственных культур составила 159,1 тысячи гектаров. К тому же, на многих полях наблюдалось массовое нашествие мотылька.

Автор: Регнум

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля