Экономика Германии, которая серьёзно пострадала от последствий кризиса, спровоцированного пандемией коронавирусной инфекции, оказалась под угрозой ещё одного ощутимого удара. Речь идёт о выявленном в стране случае африканской чумы свиней. Об этом сообщает Bloomberg.

 

Уточняется, что АЧС была обнаружена у мертвого дикого кабана в Бранденбурге недалеко от границы с Польшей. Местные власти объявили карантин в 15-километровой зоне вокруг места обнаружения погибшего животного, а также ограничили перемещение сельскохозяйственных животных.

Подобная ситуация может стать угрозой экспорту свинины в Китай от крупнейшего производителя свинины в Европе, который в прошлом году составил 1,2 миллиарда долларов, отмечает издание.

 

Меры, принятые в Германии для недопущения распространения коронавирусной инфекции уже погрузили страну в худшую со времен Второй мировой войны рецессию. При этом ожидается, что вспышка АЧС нанесёт дополнительный урон по главному производителю этого вида мяса в Европе.

Добавим, что крупнейший свиноводческий завод Германии был закрыт в течение месяца летом 2020 года после того, как у тысячи рабочих был выявлен COVID-19.

Как сообщало ИА REGNUM, в 2019 году Китай импортировал почти 2 млн тонн свинины. Относительно 2018 года импорт свинины взлетел на 67%. Это произошло на фоне дефицита мяса, вызванного африканской чумой свиней, которая серьёзно подорвала свиноводство и подстегнула потребительскую инфляцию в стране.