Сегодня: 2020-09-30    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Росстат рассказал, какие продукты подорожали больше всего

Сахар в России с 11 по 17 августа продолжил дорожать, но меньшими темпами, чем неделей ранее, также не перестали дешеветь яблоки и морковь, однако немного выросли цены на гречку, следует из сообщения Росстата.
«За период с 11 по 17 августа 2020 года среди продовольственных товаров заметно выросли цены на сахар-песок — на 0,5%. Подорожание на 1,5% и более отмечено в 7 субъектах Российской Федерации, в том числе в Алтайском крае — на 2,3%, Курской области — на 2,2%. В Чеченской Республике сахар-песок подешевел на 2,8%», — говорится в сообщении. Неделей ранее, с 4 по 10 августа, сахар подорожал на 1%.
Среди других продуктов с 11 по 17 августа выросли цены на свинину, баранину, фруктово-ягодные консервы для детского питания (на 0,3%), сливочное масло, хлеб, обед в столовой, кафе или закусочной (на 0,2%). Одновременно на 0,5% подешевело пшено, на 0,3% — стерилизованное молоко, на 0,2% — сметана, куриные яйца и макаронные изделия.
Цены на гречку увеличились на 0,2%, тогда как с 4 по 10 августа они снизились на 0,1%. Рис на отчетной неделе подешевел на 0,1% (неделей ранее наблюдался рост цен на 0,2%).
«Цены на плодоовощную продукцию в среднем снизились на 3,2%, в том числе на картофель — на 4,8%, лук репчатый — на 3,5%», — добавляет статистическое ведомство. Свежая белокочанная капуста подешевела на 2,4%, морковь — на 2,8%, огурцы — на 2,7%, помидоры — на 3%, яблоки — на 3,2%.
За предыдущий отчетный период картофель подешевел на 4,6%, капуста — на 1,5%, лук — на 3,8%, морковь — на 0,8%. Цены на свежие огурцы тогда снизились на 3,3%, помидоры — на 3,9%, яблоки — на 2,4%.
 

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Теги
 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля