Сегодня: 2020-10-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

На молочную ферму в Приморье завезли свыше 300 телят из Дании

Партию племенных телят голштинской породы доставили из Дании на крупнейший молочный репродуктор в Приморье, сообщает правительство региона.
«Всего на ферму предприятия будут завезены 624 племенные телки. Первая партия – 312 голов – прилетела в воскресенье, 27 сентября. Все телята успешно перенесли многочасовой перелет. Падежа нет. От самолета до предприятия в селе Алексеевка поголовье доставлено специальным автотранспортом. Вторая партия ожидается в ночь на 1 октября», – говорится в сообщении.
Сейчас в репродукторе насчитывается более 1,8 тысячи голов дойного стада. Корова голштинской породы способна давать до 60 литров молока в сутки. Покупка телят позволит увеличить производство молока на предприятии «ГринАгро» на 5 тысяч тонн, отмечают власти. 
Одна из основных задач правительства Приморского края – увеличить в 1,5 раза производство молока в ближайшие пять лет. Сейчас его объем с учетом работы личных подсобных хозяйств составляет около 124-127 тысяч тонн в год – это 25% от потребности.
В Приморье действует государственная программа «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» на 2020-2027 годы. Ее целями являются рост объема производства сельхозпродукции к 2027 году до 55 миллиардов рублей, обеспечение прироста производительности труда в этом секторе, доведение объема отгруженных продуктов к 2027 году до 75 миллиардов рублей. Кроме того, среди целей госпрограммы — прирост производительности труда в производстве продуктов к 2027 году не менее 70% по сравнению с базовым 2016 годом.
 

Автор: РИА НОВОСТИ

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля