Сегодня: 2020-10-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Кубань планирует увеличить производство овощей на 12,5% к 2024 году — РИА Новости, 07.10.2020

КРАСНОДАР, 7 окт — РИА Новости. Краснодарский край планирует нарастить производство овощей к 2024 году на 12,5%, до 900 тысяч тонн, сообщает пресс-служба администрации региона.
По словам губернатора края Вениамина Кондратьева, в текущем году в крае планируется собрать более 800 тысяч тонн овощей. Из них более 100 тысяч тонн — тепличных.
 

«Сейчас мы полностью обеспечиваем себя овощами. Но потребность все равно остается: мы должны кормить 17 миллионов туристов, обеспечивать своими продуктами здравницы, гостиницы, поставлять овощи в другие регионы. Поэтому задача наращивать производство остается. К 2024 году планируем увеличить его до 900 тысяч тонн», – приводятся в сообщении слова главы региона.

 
Отмечается, что о вкладе региона в обеспечение продбезопасности страны Кондратьев рассказал премьер-министру РФ Михаилу Мишустину в рамках телемоста выставки «Золотая осень – 2020». По словам Мишустина, чтобы обеспечить потребности людей круглый год, будет наращиваться производство овощей защищенного грунта. Он отметил, что в текущем году прирост тепличного урожая составит 20% по сравнению с 2019 годом.
Как уточнил губернатор Краснодарского края, в целом в регионе ситуация с АПК остается стабильной. Кубань является лидером в стране по производству питьевого молока, занимает третье место по производству яиц и четвертое – по производству мяса птицы. При этом за последние пять лет экспорт мяса птицы вырос в 8 раз.
Губернатор добавил, что несмотря на сложные погодные условия, урожай зерновых и зернобобовых составил 9,5 миллиона тонн, подсолнечника – 850 тысяч тонн. «Край одним из первых в стране приступил к севу озимых культур. Засеяно уже 40% площадей. Идет подготовка почвы под яровые культуры 2021 года. Достичь результатов нам удается благодаря беспрецедентной федеральной господдержке, которая в этом году составила 4,2 миллиарда рублей средств. А всего финансирование составляет 8,5 миллиарда рублей. Это позволило не просто сохранить стабильность, но и развивать АПК региона, что принципиально важно», — заключил Кондратьев.
 

Кубань нарастит экспорт вина в рамках нацпроекта

Автор: РИА НОВОСТИ

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля