Сегодня: 2020-10-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Темрезов: в следующем году площадь садов КЧР увеличится почти в два раза — РИА Новости, 07.10.2020

ЧЕРКЕССК, 7 окт — РИА Новости. В следующем году компания «Сады Карачаево-Черкесии КЧР» намерена высадить ещё 400 гектаров садов к существующим 500 гектарам, сообщил на своей странице в сети Инстаграм глава КЧР Рашид Темрезов.
 
Он сообщил, что в среду заместитель председателя правительства России Юрий Трутнев в рамках рабочей поездки в КЧР посетил площадку, занятую под выращивание садов промышленного типа в рамках госпрограммы «Развитие СКФО до 2025 года».
 
Глава КЧР напомнил, что в республике площадь садов интенсивного типа увеличена до 500 гектаров.
«В 2021 году компания намерена высадить ещё 400 гектаров садов в Прикубанском районе», — отметил он.
По словам главы региона, возрождение садоводства в Карачаево-Черкесии началось в 2017 году с фруктового сада интенсивного типа в 200 гектаров в Адыге-Хабльском районе. Позже появился единственный в современной России грушевый сад интенсивного типа на площади 9 гектаров. В этом году в качестве эксперимента произведена высадка персиков.
 

Темрезов: в КЧР открылись 42 новых центра «Точка роста»

При закладке садов были использованы только отечественные саженцы.
По словам главы региона, инвестиционный проект по закладке садов интенсивного типа дал толчок развитию садоводства в личных подсобных хозяйствах жителей региона. С прошлого года в КЧР работает республиканская программа по мини-садам. В ней участвуют 4 муниципальных района республики — в 50 сельских подворьях, входящих в состав кооператива, заложены мини-сады интенсивного типа с системой капельного орошения.
Темрезов подчеркнул, что реализация проекта будет масштабной и долгосрочной.
«На нашей стороне не только уникальный мягкий климат республики, но и трудолюбие жителей республики», — написал Темрезов.

Автор: РИА НОВОСТИ

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля