Сегодня: 2020-11-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Кубань засеяла около 1,8 миллиона гектаров озимыми культурами — РИА Новости, 26.10.2020

КРАСНОДАР, 26 окт — РИА Новости. Краснодарский край завершил сев озимых культур под урожай следующего года, большая часть площадей – около 1,6 миллиона гектаров — отдана под пшеницу, что соответствует уровню прошлого года, заявил журналистам губернатор Вениамин Кондратьев.
«Край завершил сев озимых культур. Погодные условия позволили аграриям провести работы в оптимальные сроки и заложить хорошую основу для урожая будущего года. Озимыми культурами на Кубани засеяно порядка 1,8 миллиона гектаров, большая часть площадей – 1,6 миллиона гектаров – отдано под пшеницу. Традиционно наши аграрии используют преимущественно семена кубанской селекции», — сказал глава края.
Он добавил, что регион в текущем году сделал акцент на озимом рапсе. «Увеличили площади сева более чем на 60%. Это экспортно-ориентированная культура. Продукция из рапса, прежде всего, масло, востребована на европейских рынках. Кубанские товары, уверен, займут свою нишу», — отметил губернатор.
Зерно — один из основных экспортных товаров Краснодарского края. Его поставки осуществляются в 80 стран мира. В рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» к 2024 году объемы планируется увеличить до 15,5 миллиона тонн. Также за счет использования элитных семян, внедрения научных технологий, восстановления и строительства мелиоративных систем планируется увеличить объем производства масличных культур до 2,3 миллиона тонн.
Краснодарский край в 2019 году засеял озимые на площади 1,772 миллиона гектаров. Всего урожай региона в прошлом году составил 11,1 миллиона тонн зерна, что почти на 700 тысяч тонн больше, чем в предыдущем году.
 

Автор: РИА НОВОСТИ

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля