Сегодня: 2020-11-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В России вырос импорт чеснока и имбиря — РИА Новости, 27.10.2020

МОСКВА, 27 окт — РИА Новости. Импорт свежего имбиря в Россию за неполные 10 месяцев текущего года увеличился на 36% по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года, а ввоз чеснока — на 25%, поставки товаров в октябре также выше прошлогодних уровней, говорится в сообщении Россельхознадзора со ссылкой на данные информационной системы ведомства «Аргус-Фито».
«С 1 января по 25 октября в Россию ввезли 10,4 тысячи тонн свежего имбиря, что на 36% больше, чем было поставлено за аналогичный период прошлого года (6,6 тысячи тонн). Более 50% от всего объема импорта имбиря в этом году было ввезено в марте-апреле», — говорится в сообщении. По данным системы, импорт имбиря за неполный октябрь составил 666 тонн, что на 21% выше, чем в октябре прошлого года (552 тонны) и на 35% больше, чем в сентябре 2020 года (495 тонн).
 
В свою очередь, ввоз в Россию свежего чеснока за неполные 10 месяцев вырос на 25% — до 59,1 тысячи тонн на 25 октября. «Особенно интенсивный прирост объемов фиксировался в марте-апреле этого года. В первые летние месяцы наблюдалось сокращение поставок до прошлогоднего уровня, однако с августа импорт вновь на 50% превысил показатели 2019 года», — отмечает ведомство.
Так, в октябре импорт чеснока составил 4 тысячи тонн против 2,4 тысячи тонн в октябре прошлого года (рост почти в 1,7 раза). По сравнению с сентябрем текущего года поставки снизились на 35%: в прошлом месяце в РФ было ввезено 6,2 тысячи тонн чеснока.
«В отличие от имбиря и чеснока, общий объем импорта лимонов в Россию остался практически на прежнем уровне и к 25 октября составил 183,2 тысячи тонн (плюс 2% к аналогичному периоду прошлого года). Однако в отдельные месяцы наблюдалось значительное увеличение объемов поставок. Так, в марте импорт превысил показатели 2019 года на 11%, в мае — на 21%, в августе — на 40%», — добавляет Россельхознадзор.
 

Мясников перечислил продукты, повышающие иммунитет

Поставки лимонов за неполный октябрь составили 14,7 тысячи тонн, что на 9,3% меньше показателя октября прошлого года (16,2 тысячи тонн). Однако импорт по сравнению с сентябрем текущего года (когда ввоз лимонов составил 8,6 тысячи тонн) вырос в 1,7 раза.

Автор: РИА НОВОСТИ

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля