Сегодня: 2020-11-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В России грибы получили статус сельхозпродукции — РИА Новости, 13.11.2020

МОСКВА, 13 ноя — РИА Новости. Правительство РФ отнесло грибы к сельскохозяйственной продукции, соответствующее постановление опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
Согласно документу, грибы и трюфели включены в подраздел «Овощные культуры открытого и закрытого грунта», а подраздел «Продукция семеноводства овощных культур» дополнен пунктами, касающимся мицеллия грибов (грибница), в частности, в отношении тепличных шампиньонов.
 
В настоящее время деятельность сельхозпроизводителей, которая связана с реализацией произведенной и переработанной ими собственной сельхозпродукции, облагается нулевой ставкой налога на прибыль. В отношении деятельности, не связанной с сельхозпроизводством, применяется общая ставка в 20%.
Грибы не были включены в перечень сельхозпродукции, что, по мнению союза, создавало неравные условия для производителей грибов с другими производителями сельхозпродукции, пояснил РИА Новости директор Национального союза производителей плодов и овощей России (Плодоовощной союз) Михаил Глушков.
 
«Плодоовощной союз в 2019 году обратился в Минсельхоз РФ об отнесении грибов к сельскохозяйственной продукции (в части налогообложения), рады, что наша инициатива была поддержана», — сказал Глушков.
 

Автор: РИА НОВОСТИ

Источник новости

 
 
0 комментариев к В России грибы получили статус сельхозпродукции — РИА Новости, 13.11.2020
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля