Сегодня: 2020-11-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

На Ставрополье растет производство пищевых продуктов — РИА Новости, 19.11.2020

СТАВРОПОЛЬ, 19 ноя – РИА Новости. Индекс производства пищевых продуктов в Ставропольском крае за 9 месяцев текущего года вырос на 6,4%, сообщила первый заместитель председателя комитета по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию региона Алла Дубинина.
В комитете отметили, что в рамках реализации государственной программы Ставропольского края «Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности, потребительского рынка» оборот отраслевых организаций с января по сентябрь вырос на 10 процентов и достиг 68,1 миллиарда рублей. Увеличено производство основных продуктов — сыров, мяса крупного рогатого скота, свинины, баранины, полуфабрикатов и мяса птицы, молока, круп, растительных масел, минеральных вод. Рост по каждой категории составляет от 6 до 15 процентов.
 
«Благодаря реализации регионального проекта «Экспорт продукции АПК Ставропольского края» увеличился и экспорт продукции перерабатывающей промышленности. В сравнении с прошлым годом он вырос на 19% и составляет на сегодня 195,5 миллиона долларов. Поставка ставропольских продуктов осуществляется в 56 стран», — говорится в сообщении ведомства.
В этом году в отрасли реализуются 11 инвестиционных проектов общей стоимостью 6,4 миллиарда рублей, с созданием 814 рабочих мест. Четыре из них – общей стоимостью около 750 миллионов рублей – уже выполнены.
В 2021-2023 годах в крае запланирована реализация еще шести инвестиционных проектов на сумму более 12,2 миллиардов рублей. Предполагается создание 1150 новых рабочих мест.
Власти Ставропольского края считают, что развитие пищевой и перерабатывающей промышленности должно оставаться в числе приоритетов на ближайшие годы. Росту отрасли должно сопутствовать и расширение сырьевого потенциала АПК, условием для которого является эффективное использование сельхозугодий и планирование структуры посевов.

Автор: РИА НОВОСТИ

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля