Сегодня: 2021-01-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Объем инвестиций в основной капитал нижегородских компаний вырос на 2,9% — РИА Новости, 30.11.2020

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 30 ноя — РИА Новости. Объем инвестиций в основной капитал предприятий Нижегородской области за период с января по сентябрь 2020 года вырос на 2,9% (в действующих ценах) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 183,7 миллиарда рублей, сообщил глава региона Глеб Никитин.
«Несмотря на сложную экономическую ситуацию из-за пандемии, мы наблюдаем активность инвесторов. Со стороны крупного и среднего бизнеса есть доверие к региону – в общем объеме инвестиций в основной капитал на их долю приходится около 70%», – цитирует пресс-служба правительства региона слова Никитина.
Губернатор Нижегородской области отметил, что более половины вложений – 63,4 миллиарда рублей – направлено на развитие обрабатывающих производств. «При этом значительный рост инвестиционной активности отмечался в таких крупных отраслях, как металлургическое производство – на 28,7% к аналогичному периоду прошлого года и производство химических веществ – на 14,9%», – добавил Никитин.
Отмечается, что в большинстве случаев в качестве источника финансирования использовались собственные средства предприятий и только в 23% – привлеченные инвестиции. При этом в привлеченных со стороны средствах 61,1% составили бюджетные ассигнования, 15,4% – банковские кредиты и 5% – заемные средства других организаций.
«На компании в сфере информации и связи приходится 10,2 миллиарда рублей (8,2% в общем объеме инвестиций в основной капитал), на транспортировку и хранение – 9,2 миллиарда рублей (7,4%), на энерго- и газоснабжение – 8 миллиардов рублей (6,4%), на научную сферу – 6,2 миллиарда рублей (4,9%), на сельское и лесное хозяйство, а также охоту и рыболовство – 5,5 миллиарда рублей (4,4%), на оптовую и розничную торговлю – 3,8 миллиарда рублей (3,1%)», — говорится в сообщении.
Также сообщается, что за период с января по июнь 2020 года объем поступивших инвестиций из-за рубежа составил 564,4 миллиона долларов США, что в 2,4 раза больше уровня первого полугодия 2019 года.
 

В Нижегородской области подписали программу развития газификации региона

Автор: РИА НОВОСТИ

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля