Сегодня: 2021-01-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В России начали снижаться отпускные цены на сахар — РИА Новости, 30.11.2020

МОСКВА, 30 ноя — РИА Новости. Производители сахара в России в конце ноября снизили на него цены впервые с начала июня, говорится в обзоре Центра агроаналитики Минсельхоза РФ.
 
«Цены производителей на сахар в среднем по России составили 42 153 рублей за тонну, уменьшившись за неделю на 0,5%. Отрицательная динамика была зафиксирована впервые с начала июня», — говорится в обзоре.
 
В федеральных округах наблюдалась разнонаправленная динамика: в Сибирском, Центральном и Северо-Кавказском отпускные цены на сахар уменьшились на 4%, 2,7% и 1,1% соответственно, в Приволжском и Южном округах продолжился рост — на 2,6% и 2,2% соответственно.
Таким образом, на 25 ноября дороже всего сахар стоит в Поволжье и на Северном Кавказе — 44 558 рубля за тонну и 44 482 рубля за тонну, а дешевле всего — на Юге и в Центральной России (41 480 рубля за тонну и 41 644 рубля за тонну соответственно).
 

Слабый рубль подлил масла в огонь: насколько вырастут цены на продукты

По данным ведомственного мониторинга Минсельхоза России, к 25 ноября сахарная свекла убрана с площади 917,6 тысячи гектаров, что составляет 99,3% посевов; накопано 33,4 миллиона тонн, а средняя цена на нее производителей составила 3 675 рублей за тонну, увеличившись за неделю на 0,1%.
По оценке Центра агроаналитики, небольшая динамика, в пределах плюс 0,1% – минус 0,2%, была зафиксирована во всех федеральных округах. Сами цены варьируются от 3 210 рублей за тонну (минимальная цена, Сибирский федеральный округ) до 3 840 рублей за тонну (максимальная цена, Центральный федеральный округ), уточняют эксперты.
Согласно данным Росстата, сахар-песок в России к 23 ноября подорожал с начала года на 66,7%, в ноябре рост потребительских цен начал замдляться. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ получала жалобы от граждан в связи с ростом цен на сахар, заявлял в середине ноября в интервью РИА Новости заместитель руководителя ведомства Павел Заборщиков.

Автор: РИА НОВОСТИ

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля