Сегодня: 2021-01-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Якутии с 2021 года изменится механизм поддержки сельхозпроизводства — РИА Новости, 02.12.2020

ЯКУТСК, 2 дек — РИА Новости. Депутаты Госсобрания (Ил Тумэн) Якутии в окончательном чтении приняли поправки в закон, регулирующий порядок предоставления субсидии на дойных коров и производство молока, сообщает пресс-служба парламента республики.
Так, организованным хозяйствам с 2021 года будут предоставляться субсидии в размере 50 рублей за литр молока вместо 35 рублей. Личные подсобные хозяйства станут получать по 35 тысяч рублей за единицу маточного поголовья. «При этом, если личные подсобные хозяйства объединяются в сельхозпотребительские кооперативы, они могут сдавать молоко по повышенной цене, получая из госбюджета 50 рублей и не менее 10 рублей от заготовителя за литр молока», — отмечается в сообщении.
Поправки в республиканский закон о наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями по поддержке сельскохозяйственного производства были рассмотрены в ходе пленарного заседания парламента по инициативе главы Якутии.
«В это направление вместо традиционных 2,8 миллиарда рублей в бюджете будет предусмотрено 4 миллиарда рублей в следующем году», — сообщил председатель постоянного комитета по аграрной политике и селу парламента Андрей Находкин.
 

Самая первая елка: на новогоднем дереве в Якутии зажгли огниПервые огни в честь наступающего Нового года зажглись на елках городов и сел Якутии.

Выделение субсидий на молоко или только на маточное поголовье может меняться в зависимости от районирования и от решений муниципальных органов власти. Ранее арктические и южные районы Якутии получали субсидии только на поголовье, добавили в пресс-службе.

Автор: РИА НОВОСТИ

Источник новости

Теги
 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля