Сегодня: 2021-01-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Глава Приамурья назвал 2020 год успешным для экспорта сельхозпродукции — РИА Новости, 04.12.2020

БЛАГОВЕЩЕНСК, 4 дек – РИА Новости. Губернатор Амурской области Василий Орлов назвал 2020 год успешным для экспортеров сельскохозяйственной продукции, несмотря на пандемию выросли объемы продажи сои и соевого шрота, продукция из Приамурья поставлялась в 12 стран.
Как сообщает правительство Амурской области, вопросы экспорта продукции агропромышленного комплекса обсудили на совещании Орлова с минсельхозом области, специалистами амурского управления федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, УФНС по Амурской области и руководителями сельхозпредприятий.
 
«Несмотря на пандемию, этот год можно назвать успешным по экспорту сельхозпродукции… Объективно видно, что выросли объемы продаж сои, соевого шрота и по другим позициям экспорта. Наша продукция поставлялась в 12 стран, например, КНДР, Таиланд, Вьетнам, Японию, Польшу, США. Конечно, главный импортёр для нашей области по-прежнему Китай: доля экспорта нашей продукции в КНР 97%», — сказал Орлов, чьи слова цитирует правительство региона.
Как сообщил на совещании министр сельского хозяйства Амурской области Олег Турков, план по экспорту сои в 2020 году перевыполнен: вместо 340 тысяч тонн вывезено 376,9 тысячи тонн. Экспортом сои, уточнила руководитель УФНС России по Амурской области Светлана Глущенко, в этом году занимаются 23 компании.
«За 11 месяцев с начала года объем экспорта сои и зерновых составил 225 тысяч тонн на общую стоимость 5,4 миллиарда рублей. Из них большую часть составляет объем экспорта сои (90%) – почти 200 тысяч тонн на 5,3 миллиарда рублей. За счёт совместной работы министерства сельского хозяйства Амурской области, Благовещенской таможни, УФСБ России по Амурской области цена на экспортную сою значительно выросла», — приводятся в сообщении слова Глущенко.
 

Глава Приамурья оценил новые спецмашины, которые решат проблемы ЖКХ

Как отметили на совещании, важны не только объемы вывезенной сельхозпродукции, но и цена, которая прописана в экспортных контрактах, и возвращение валютной выручки. Глущенко предложила включить сою в перечень стратегически важных товаров и ресурсов.
«По итогу совещания было озвучено предложение лишать недобросовестных экспортеров право заниматься этой деятельностью, а также подготовить предложение в правительство РФ об установлении таможенные пошлины на сою и законодательно запретить реализацию сои на экспорт через процедуру биржевых торгов», — говорится в сообщении.

Автор: РИА НОВОСТИ

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля