Сегодня: 2021-01-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Источник рассказал о переговорах Баку и Москвы о поставках томатов — РИА Новости, 11.12.2020

БАКУ, 11 дек – РИА Новости. Баку предложит Москве конкретные схемы урегулирования проблемы с поставками томатов, в частности, разделение производителей по регионам внутри страны; надеется на положительный исход переговоров, ведь время еще есть — пик поставок приходится на март-июль, сообщил РИА Новости источник, знакомый с ситуацией.
Россельхознадзор с 10 декабря запретил ввоз в страну азербайджанских томатов и яблок, объяснив это наличием вредителей в продукции — южноамериканской томатной моли и восточной плодожорки. Глава ведомства Сергей Данкверт накануне сообщал, что Россельхознадзор в рабочем режиме обсуждает с Азербайджаном вопрос поставок растительной продукции в РФ.
 

«Переговоры ведутся между соответствующими структурами, это Госагентство по продовольствию и Россельхознадзор. Баку предлагает конкретные схемы урегулирования проблемы, согласно которым в первую очередь добросовестные производители не станут жертвой недобросовестных», — сказал собеседник агентства.

 
«В частности речь идет о разделении производителей по регионам внутри страны. Азербайджан является географически диверсифицированной страной, томаты выращиваются и поставляются практически повсеместно, а это 9 климатических зон», — пояснил он.
«Надежда на положительный исход есть, времени у нас достаточно, так как основной объем нашего экспорта приходится на март-июль», — добавил источник РИА Новости.
Помимо азербайджанских томатов и яблок, с 14 декабря прекратятся поставки в Россию томатов и перцев из Армавирской области Армении. Россельхознадзор запретил их после того, как в овощах нашли вирус мозаики пепино.
 

Российские производители готовы заместить поставки импортных томатов

Автор: РИА НОВОСТИ

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля