Сегодня: 2021-01-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

ЦБ рассчитывает на замедление роста цен на муку, хлеб и макароны — РИА Новости, 18.12.2020

МОСКВА, 18 дек — РИА Новости. Рост цен на зерно приводит к подорожанию хлеба, муки и макарон, однако ЦБ РФ рассчитывает, что избыточного роста цен на эти товары переработки больше не будет, заявила глава регулятора Эльвира Набиуллина.
«Мы пока посчитали, в основном, прямой эффект (подорожания продуктов – ред.), о том, какой вклад в инфляцию внесло подорожание подсолнечного масла и сахара (это 0,3%), по зерну, муке это в целом может быть от 0,2%. Но это без таких дополнительных эффектов, потому что подорожание зерна, конечно, сказывается и на муке, и на хлебе, хлебобулочных изделиях, макаронных изделиях, но и стоимость зерна сказывается на стоимости мяса», — сказала Набиуллина на пресс-конференции в пятницу.
 
 
«Если взять само подсолнечное масло и сахар, то доля его в инфляционном индексе в потребительской корзине, может быть, не такая уж большая, вместе с мукой это где-то 0,9%», — отметила она.
«Но если взять хлеб, макаронные изделия, крупы, то это плюс 2,5%, а мясная группа – еще больше. Хотя там не будет такого 100-процентного переноса, потому что есть другие компоненты, безусловно, при производстве этих продуктов. И мы все-таки исходим из того, что сейчас рост цен на эти товары, как минимум, притормозится и не будет соответствующего дальше роста, избыточного роста цен на товары переработки», — заключила глава ЦБ РФ.
 

Песков объяснил, почему не уволили виновных в росте цен на продукты

Автор: РИА НОВОСТИ

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля